Карамельный лимонад (2-й рецепт)
Рецептов домашнего лимонада намного больше, чем кажется. К примеру, как вам идея карамельного лимонада? Нотка жженого сахара в лимонном напитке делает напиток особенным, отличным от традиционных. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но постарайтесь не переборщить со сладостью, и не перебить свежий вкус и аромат лимона. Теги: лимон карамель лимонад
Для рецепта лимонада вам потребуется: - лимон — 1.5 шт.
- вода — 1.5 л
- сахар — 4-6 ст.л.
Рецепт приготовления лимонада:
Аккуратно, стараясь не задеть белый слой кожуры, снять ароматную цедру с хорошо вымытых лимонов.
Выжать сок из очищенных лимонов.
В небольшую кастрюлю или на сковороду насыпать 4-6 столовых ложек сахара и налить столько же воды.
Варить сахарную смесь, пока она не потемнеет до карамельного цвета.
Аккуратно добавить в кастрюлю воду и цедру. Подождать, пока растворится карамель, после чего довести раствор до кипения и влить лимонный сок. Снять кастрюлю с плиты и дать настояться несколько часов.
Затем отцедить настой. Перелить в графин и поставит в холодильник на несколько часов. Готовый карамельный лимонад разлить по бокалам, по желанию добавив кубики льда и украсив дольками лимона.