Подборка

Икра толстолобика «Идеальная» (2-й рецепт)

В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около недели. Домашняя соленая икра толстолобика подходит для бутербродов, канапе и блинов. Теги: икра соленая рыба

Икра толстолобика «Идеальная» (2-й рецепт)

Для рецепта икры вам потребуется:

  • икра толстолобика — 1 кг
  • соль — 5 ст.л.
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления икры:

Икра толстолобика «Идеальная» (2-й рецепт)

Для засолки икры толстолобика свежую рыбью икру перетереть через терку, как показано на фото. Это необходимая операция, чтобы удалить пленки.

Икра толстолобика «Идеальная» (2-й рецепт)

Пленки выбрасываем. Остаются одни икринки.

Икра толстолобика «Идеальная» (2-й рецепт)

Ставим воду на огонь, доводим до кипения и высыпаем всю соль, указанную в рецепте. Получается тузлук. Благодаря такому раствору икра станет не вареной, а именно слабосоленой.

Икра толстолобика «Идеальная» (2-й рецепт)

В миску с икрой вливаем соленый тузлук.

Икра толстолобика «Идеальная» (2-й рецепт)

Помешиваем ложкой в течение 3 минут. Оставляем икру, чтобы немного остыла.

Икра толстолобика «Идеальная» (2-й рецепт)

На дно дуршлага прокладываем марлю. Выливаем наш раствор с икрой.

Икра толстолобика «Идеальная» (2-й рецепт)

Икринки останутся в дуршлаге. Ставим дуршлаг на кастрюлю, ждем, пока стечет вся жидкость. Перекладываем икру в банки и убираем для хранения в холодильник. Наша соленая икра толстолобика готова!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть