Яичница с луком (2-й рецепт)
Часто бывает так, что не знаешь, что приготовить. Вроде бы продукты есть, а идей нет. В таких случаях я обычно иду делать самые простые и вкусные блюда. Яичница с жареным луком как раз из таких. Казалось бы, сделать ее — нет ничего проще, но есть нюансы, о которых не стоит забывать. И о них читайте в рецепте. Теги: лук репчатый яичница
Для рецепта яичницы вам потребуется: - яйцо — 5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы:
Ставим сковороду на плиту, даем ей разогреться, после чего наливаем растительное масло.
Лук нарезаем полукольцами, после чего выкладываем его в масло на сковороду. Помешивая, обжариваем до тех пора, пока лук станет золотистый и приобретет характерный сладковатый запах.
Разбиваем яйца в чашку
и вилкой взбиваем их в однородную массу. Яйца нужно подсолить.
Как только лук поджарится, заливаем его яйцами и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
По истечении 15 минут открываем крышку и вуаля — яичница готова. Можно посыпать нарубленной зеленью, добавить зеленый горошек и/или натереть немного тертого сыра. Готовую яичницу с луком перекладываем на тарелку и наслаждаемся! Приятного аппетита!