Подборка

Яблочные цукаты (2-й рецепт)

Интересный, оригинальный и очень вкусный вариант изготовления натуральных сладостей на основе всего лишь двух ингредиентов. Благодаря тому, что яблоки длительное время находятся в сахарном сиропе, они становятся прозрачными, плотными и приобретают пикантный вкус. Для изготовления конфет можно использовать любой сорт яблок. Если вы будете готовить цукаты из сладких яблок, вы получите более насыщенный вкус десерта, из кислых фруктов получатся цукаты более натурального вкуса. В закрытом контейнере яблочные цукаты могут храниться 7-10 дней. Теги: яблоки цукаты

Яблочные цукаты (2-й рецепт)

Для рецепта цукатов вам потребуется:

  • яблоки — 400г
  • сахар — 300г
  • вода — 1 стакан.

Рецепт приготовления цукатов:

Яблочные цукаты (2-й рецепт)

Делаем сахарный сироп. Для этого насыпаем в глубокий сотейник сахар, наливаем воду и варим 10-12 минут.

Яблочные цукаты (2-й рецепт)

Вырезаем из яблок серединку.

Яблочные цукаты (2-й рецепт)

Шинкуем их тонкими пластинами. Для этого используем кухонный нож с тонким лезвием.

Яблочные цукаты (2-й рецепт)

В кипящий сахарный сироп выкладываем подготовленные дольки яблок. Готовим массу 5-7 минут, пока кусочки яблок не станут прозрачными (но сохранят свою плотность и форму). Оставляем яблочную заготовку в сотейнике на 8-12 часов.

Яблочные цукаты (2-й рецепт)

Достаем цукаты от сиропа, кладем на противень, застеленный пищевой бумагой и сушим 25-35 минут в прогретой до 130 С духовке. Время от времени проверяем цукаты. Готовые яблочные цукаты выкладываем на тарелку и наслаждаемся натуральными сладостями. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть