Гусиные желудки с морковкой по-корейски (2-й рецепт)
Из гусиных желудков не очень-то просто приготовить вкусное блюдо. Но если правильно обработать их, то получится нежное и мягкое мясо. По этому рецепту из вареных гусиных желудков в сочетании с морковью и специями получается необыкновенный на вкус салат в стиле восточной кухни. Теги: корейские салаты
Для рецепта вам потребуется: - желудки гусиные — 600г
- морковь — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- уксус (9%) — 30 мл
- соевый соус — 25 мл
- масло растительное (рафинированное) — 60-70 мл
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- приправа для моркови по-корейски (готовая) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Тщательно чистим и промываем гусиные желудки (пупки). Заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим на умеренном огне 50-60 минут.
Сливаем бульон и оставляем остывать желудки. Холодное мясо нарезаем крупной соломкой.
Тонко крошим полукольцами лук.
В кипящем масле на сковороде слегка обжариваем его.
Натираем морковь на терке с насадкой для корейских салатов.
В салатник отправляем все подготовленные компоненты: гусиные желудки, морковь, пропущенные через пресс чесночные дольки, соль, лук и перец. Сбрызгиваем уксусом, соевым соусом и все соединяем.
В сковородке кипятим оставшееся растительное масло и выливаем в миску с компонентами и еще раз перемешиваем. Затем убираем блюдо в холодное место. Через пару часов достаем, выкладываем на тарелку нужное количество и ставим на стол. Такой пикантный салат может храниться в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!