Груша, фаршированная творогом (2-й рецепт)
Простой рецепт вкусного фруктового завтрака из груши и творога, чтобы легко начать новый день. Для удобства грушевые половинки можно просто порезать кусочками и залить творожной массой. Тогда будет проще насаживать кусочки на вилку. Кроме молотого имбиря можно добавить в творог немного ванильной эссенции или молотой корицы. Теги: груши творог
Для рецепта вам потребуется: - груша — 1 шт.
- творог (можно обезжиренный) — 1 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- имбирь (молотый) — 1 щепотка
- лимонный сок — 1/3 ч.л.
для украшения:
- ягоды консервированные (любые).
Рецепт приготовления:
для украшения:
Грушу вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно вырезать семенную коробочку. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы груша не потемнела.
В миску положить творог.
Добавить к творогу молоко.
Посыпать сахаром и молотым имбирем.
Всё хорошенько размешать ложкой. Если планируете готовить сразу несколько порций, взбить творог с добавками миксером.
Творожную массу распределить по половинкам груши. Украсить консервированными ягодами и подавать с тостами. Приятного аппетита!