Vprok.ru
Подборка

Грибное суфле (2-й рецепт)

Для грибного суфле подойдут жареные шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы (свежие или сушеные). Очень важно, чтобы в готовом блюде сохранилась высокая красивая шапочка из взбитых яиц, не открывать духовку во время выпекания. Когда верх суфле зарумянится, обязательно проверьте готовность зубочисткой. Теги: грибы суфле

Грибное суфле (2-й рецепт)

Для рецепта суфле вам потребуется:

  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 25г
  • мука — 25г
  • яйца — 2 шт.
  • грибы (жареные с луком) -4 ст.л.

Рецепт приготовления суфле:

Грибное суфле (2-й рецепт)

Молоко прогреть с солью, перцем, лавровым листом и мускатным орехом.

Грибное суфле (2-й рецепт)

Муку прогреть с маслом, влить через ситечко молоко частями, чтобы не было комочков.

Грибное суфле (2-й рецепт)

Заварить, пока загустеет.

Грибное суфле (2-й рецепт)

Вмешать желтки и жареные с луком грибы.

Грибное суфле (2-й рецепт)

Вмешать желтки и жареные с луком грибы.

Грибное суфле (2-й рецепт)

Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Наполнить на 2/3 высоты и выпекать в нагретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Духовку во время выпекания не открывать! Когда зарумянилось, проверить готовность зубочисткой.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть