Гречка с овощами (2-й рецепт)
Гречневую кашу можно дополнить овощами, отчего она только выиграет. Из овощей, кроме традиционных лука и моркови, к крупе можно добавить молодую капусту, предварительно потушив её с добавлением растительного масла. Этот рецепт подойдет не только для поста. Если вы стараетесь питаться сбалансированно, то гречка с овощами вам точно подойдет. Теги: гречка постные рецепты
Для рецепта гречки вам потребуется: - гречневая крупа — 220г
- капуста молодая — 180-200г
- морковь — 100г
- капуста кольраби — 120-130г
- лук репчатый — 80г
- чеснок — 20-35г
- соль — по вкусу
- паприка (молотая) — по вкусу
- масло растительное — 20 мл
- вода — 420 мл.
Рецепт приготовления гречки:
Крупу промыть и засыпать в подсоленный кипяток. Поставить на малый огонь.
Снять с капустного кочана грубоватые верхние листья. Те, что под ними — нашинковать.
Крупно натереть капусту кольраби и морковку, предварительно очищенные и вымытые. Нарезать освобожденную от шелухи луковицу не слишком тонкими полукольцами.
Все это, пока без капустной нарезки, положить в сковороду или чугунную жаровню с нагретым маслом. До средней мягкости тушить под крышкой. Добавить капусту.
Посолить и посыпать специей. Продолжить термообработку.
Порубить ножом чесночные зубчики. Всыпать ароматные кубики в сковородку с уже почти готовыми продуктами.
Обе составляющие, овощная и крупяная, дойдут до готовности одновременно. Теперь их следует смешать. Гречка с капустой и овощами готова. Приятного аппетита!