Глинтвейн с яблоками (2-й рецепт)
Глинтвейн с яблоками — подходящий напиток для холодных зимних вечеров. На улице мороз, а вы сидите дома и потягиваете из большой глиняной кружки горячее вино с пряностями. Хорошо. Теги: вино яблоки глинтвейн
Для рецепта глинтвейна вам потребуется: - полусладкое красное вино — 2л
- яблоко
- апельсины
- корица, засахаренный имбирь, сухой имбирь, кардамон — по вкусу
Рецепт приготовления глинтвейна:
Глинтвейн был. Я его частенько варю зимой, да все не фоткаю. Но вот, покажу сегодня, может, кому сгодится. Все приготовлено, только яблока на банке незаметно. Там не все подписано, вот в банке корица, стручки-то уже кончились, это молотая. В прозрачном кулечке — засахаренный имбирь, он же сухой молотый в синей банке. Зернышки — кардамон.
Яблоко пошинковала, апельсины были выжаты, чуть добавлена их корка без белой прослойки. Вот смесь в кастрюле. Варила 2 литра, покупали полусладкое ‘Изабелла прекрасная’ в специализированном магазине ‘Вина Кубани’. И ведь незаметно, за вечерок выпили все.