Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами (2-й рецепт)
Многие считают яичницу тривиальной повседневной пищей и полагают, что ее вкус невозможно принципиально изменить. Однако это не так. Попробуйте приготовить глазунью с молодым солоноватым сыром, маринованным луком шалотом и желтыми помидорами, как это делают на Корсике. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, на родине не называют деликатесом, хотя ей и подходит столь смелое определение. Теги: яйцо французская кухня яичница
Для рецепта вам потребуется: - мелкие яйца — 2 шт.
- маринованный шалот (например, круглый золотистый) — 5-6 шт.
- зернистый сыр (солоноватый, овечий или козий) — 50г
- помидор (спелый, желтый) — 30г.
Рецепт приготовления:
Подготовить продукты для яичницы глазуньи с помидорами и сыром.
Снять с томата шкурку и очень острым ножом или блендером порубить его до состояния комковатой кашицы.
Смешать ее с сырными зернышками.
Переложить в сковороду с толстым дном небольшого диаметра. Чугунная порционная — идеальный вариант.
Поверх томатно-сырной массы поместить в хаотичном порядке миниатюрные маринованные луковки.
Поставить сковороду на огонь. Когда томатный сок начнет пузыриться, аккуратно вылить в яйца. Надо обязательно сохранить целостность желтков. Когда они затянутся пленкой, а белки загустеют, убрать сковородку с плиты. Готовую яичницу рекомендуется в ней и подать. Приятного аппетита!