Подборка

Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице (2-й рецепт)

Нежное филе цыпленка легко приготовить, добавив в сковороду или сотейник светлое пиво, горчицу и изюм. Блюдо получилось сбалансированным и по вкусу, и по запаху. Да и выглядит на тарелке оригинально. В рецепте нет ничего сложного. Достаточно следовать инструкции, чтобы на обед или ужин подать вкусную курятину. Теги: курица пиво куриный суп цыплята

Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • курица или цыпленок корнишон (филе) — 4 шт. (по 200-220г)
  • горчица — 25г
  • пиво (светлое) — 280 мл
  • изюм (без косточек) — 40-50г
  • соль — 1-1.5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице (2-й рецепт)

Подготовить филе: промыть и обсушить на бумажным полотенцах. Изюм промыть под проточной водой, сложить в небольшую миску, залить теплой водой.

Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице (2-й рецепт)

В глубокую сковородку с толстым дном или в сотейник налить 1/3 часть пива, прописанного в рецепте. Сильно нагреть. Всыпать в сковороду хорошо промытый изюм. Распределить на четыре примерно одинаковых кучки.

Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице (2-й рецепт)

Куски мяса положить на изюмные горки. Верх куриного филе смазать не очень острой горчицей. Накрыть посуду крышкой. Томить филейные ломтики, не переворачивая, на малом огне четверть часа.

Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице (2-й рецепт)

Аккуратно, чтобы не отпали виноградины, приклеившиеся к мясным волокнам, перевернуть филе. Посолить. Влить в сковороду оставшееся пиво. Подержать мясо в пиве на конфорке в том же низкотемпературном режиме примерно 25 минут.

Никаких излишеств при сервировке не требуется — куриные ломтики на тарелке и так выглядят привлекательно. Хотя, конечно, зелень рядом с цыпленком всегда уместна. Пусть она и станет единственным декором. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть