Подборка
Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка» (2-й рецепт)
Мясной салат с грибами готовится по принципу ’шубы’ — все составляющие укладывают слоями, каждый слой промазывают майонезом. Верх салаты украшают нарезанными дольками помидоров. Теги: грибы ветчина слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - свежие грибы (любые) — 300г
- репчатый лук — 1 луковица (большая)
- ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г
- майонез
- помидор (или помидоры черри)
- яйцо — 3 шт.
- сыр — 150г.
Рецепт приготовления салата:
Режем грибы кубиками.
Обжариваем. Обжариваем лук.
Режем кубиками ветчину.
Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.
Все слои промазываются майонезом.
На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому — Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.