Бутербродный торт с красной рыбой (2-й рецепт)
Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет подкопченный лосось, семга или любая другая красная рыба. Теги: семга красная рыба бутерброды лосось закусочный торт закуски
Для рецепта торта вам потребуется: - хлеб для тостов — 8-10 ломтиков
- лосось подкопченный (или семга) — 150г
- творог — 150 г
- сыр фета (или сыр филадельфия) — 150г
- лимон — 2 ломтика
- огурец свежий — 1 шт.
- сметана — 6 ст. л.
- укроп — 2 веточки
- соль — по вкусу
- помидор — 1 шт.
- сладкий перец желтый- 1/8 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
Рецепт приготовления торта:
Из тостового хлеба вырезать формой круги.
Мягкий творог положить в блендер. Добавить мелко нарезанный свежий укроп (стебли, конечно, отрезать и выбросить) и половину сметаны. Измельчить до однородной массы. Затем полить получившийся соус соком лимона и посолить по вкусу. Соус тщательно перемешать.
Свежий огурец нарезать тонкими кружочками. Филе подкопченного лосося без кож (или сёмги, или другой красной рыбы по вкусу) нарезать тонкими ломтиками. На круги из тостового хлеба нанести тонкий слой творожного соуса и распределить по всей поверхности кружочки огурца.
На огурец положить следующий круг хлеба и смазать его тонким слоем соуса. Выложить кусочки лосося.
Снова положить хлеб. Так, намазывая каждый тостовый кружок соусом и чередуя начинку, сложить торт.
Фету или сыр Филадельфия соединить со сметаной в блендере. Взбить до однородной воздушной массы.
Бока и верх сложенного из тостов с начинками бутербродного торта смазать смесью из сметаны и феты или сыра Филадельфия. Затем перышками зеленого лука украсить бока торта. Верх торта украсить кусочками помидорами, тонкими пластинами огурца и кусочками перца. Поставить бутербродный торт с красной рыбой и свежим огурцом в холодильник на пару часов. Закусочный торт готов. Приятного аппетита!