Булочки с корицей (2-й рецепт)
Рецепт пышных булочек с корицей из дрожжевого теста, которые остаются мягкими и не черствеют даже на следующий день. В их приготовлении нет ничего сложного. Главное не торопиться. Дайте дрожжевому тесту хорошо подойти. И ещё, при покупке молотой корицы, внимательно проверяйте дату фасовки — порошок быстро теряет свой аромат. Теги: дрожжевое тесто булочки
Для рецепта булочек вам потребуется: - мука — 400г
- молоко — 1 стакан
- сахар — 100г
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи свежие — 20г
- масло растительное — 1/2 стакана
- соль — 1/4 ч.л.
- корица молотая — 2 ст.л.
Рецепт приготовления булочек:
Приготовьте опару. Для этого дрожжи положите в посуду подходящего объема и залейте тёплым (не горячим!) молоком. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.
Всыпьте 200г просеянной муки и ещё раз размешайте. Поставьте полученную опару в тёплое место минут на 15-20. За это время, если дрожжи хорошие, опара заметно увеличиться в размере.
Добавьте в подошедшую опару соль, сахар, молотую корицу, влейте растительное масло и половину сырого яйца. Тщательно размешайте.
Оставшуюся муку просейте, добавьте в тесто и месите до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Теперь накройте кастрюлю крышкой и оставьте часа на два. Когда тесто увеличилось в объёме в 2 раза, пора его разделывать.
Смазав руки и нож растительным маслом, разрежьте тесто на порционные куски размером с куриное яйцо, и сформируйте из них булочки такой формы, какой вам больше нравится. Булочки выложите на противень, прикройте салфеткой, чтобы тесто не заветрелось, и оставьте на 15 минут.
В оставшуюся половину сырого яйца добавьте чайную ложечку сахара и смажьте полученной смесью булочки. Выпекайте в прогретой до 200С духовке 25 минут. Булочки с корицей из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!