Vprok.ru
Подборка

Баклажаны с творогом (2-й рецепт)

Творог удачно сочетается с пряными травами и баклажанами. Нафаршированные творогом лодочки из баклажанов желательно подавать сразу после изготовления, пока баклажаны еще горячие. Чтобы сэкономить свое время, приготовьте творожную начинку заранее, уложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Теги: баклажаны

Баклажаны с творогом (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт.
  • творог — 150г
  • мята свежая — 2-3 веточки
  • базилик свежий — 2-3 веточки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Баклажаны с творогом (2-й рецепт)

Каждый баклажан разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, формируя «лодочки». Лодочки сложить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, снизить огонь и варить примерно 5 минут.

Баклажаны с творогом (2-й рецепт)

Мякоть баклажанов мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, время от времени помешивая. Посолить по вкусу.

Баклажаны с творогом (2-й рецепт)

В миску положить творог, размять вилкой. Добавить мелко нарезанные листочки мяты, базилика и пропущенный через пресс чеснок. Посолить творожную массу с зеленью и чесноком по вкусу.

Баклажаны с творогом (2-й рецепт)

Перемешать продукты.

Баклажаны с творогом (2-й рецепт)

Добавить слегка охлажденные кусочки баклажанов и активно перемешать.

Баклажаны с творогом (2-й рецепт)

Приваренные лодочки из баклажанов обсушить на бумажном полотенце и выложить в жаропрочную форму. Нафаршировать творожной начинкой

Баклажаны с творогом (2-й рецепт)

Отправить нафаршированные половинки баклажанов в предварительно разогретую до 180С духовку на 17-20 минут.

После того, как творог слегка расплавиться и подпеченные баклажаны начнут аппетитно пахнуть, переложить лодочки на тарелку. Баклажаны, фаршированные творогом, подавать горячими. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть