Салаты

Салат из сельди с яблоками

Интересный рецепт остренького салата с соленой сельдью, яблоками и тушеной свеклой. Если сельдь окажется слишком соленой, то перед готовкой замочите рыбу на несколько часов в молоке. После такой обработки лишняя соль уйдет, и вкус соленой рыбы станет нежнее. Обратите внимание на горчичную заправку. С ней сочетание сладковатой свеклы и сельди будет особенно удачно. Теги: свекла яблоки сельдь рыбные салаты

Салат из сельди с яблоками

Для рецепта салата вам потребуется:

  • соленая сельдь (филе) — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • винный уксус (красный) — по вкусу
  • для соуса
  • растительное масло
  • горчица
  • винный уксус

Рецепт приготовления салата:

Салат из сельди с яблоками

Свеклу промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Салат из сельди с яблоками

Разогреть сковороду, добавить масло, выложить в масло кубики свеклы и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы. В самом конце готовки влить в свеклу по вкусу уксус.

Салат из сельди с яблоками

Филе сельди (без кожи и костей) порезать небольшими кусочками. С яблока срезать кожуру и нарезать кубиками, как и свеклу.

Салат из сельди с яблоками

В порционные креманки разложить слоями свеклу, яблоки и сельдь.

Салат из сельди с яблоками

Заправить салат соусом, приготовленным из смеси растительного масла с горчицей и капелькой уксуса. Убрать салат в холодильник, чтобы он успел настояться. Салат готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть