Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната
Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы восполнить запасы белка, приготовьте салат из куриной печени. Печень курицы содержит в себе огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов, усвоение которых в сочетании с листьями салата будет происходить еще быстрее и эффективнее. Теги: яблоки куриная печенка
Для рецепта салата вам потребуется: - куриная печень — 350г
- яблоки — 2 шт.
- коричневый сахар — 1 ч. л.
- коньяк — 30 мл
- сливочное масло — 50г
- кедровые орехи — 2 ст. л.
- зерна граната — 20г
- зеленый салат — 50г
- оливковое масло — 60 мл
- мед — 1 ч. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
Рецепт приготовления салата:
Приготовьте заправку, смешав мед, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции.
Очистите куриную печень от прожилок. Разогрейте сковороду и на небольшом огне обжарьте на сливочном масле яблоки с обеих сторон в течение 3-4 минут.
Присыпьте яблоки сахарным песком и, когда они карамелизуются, добавьте печень, влейте и выпарьте коньяк. Снимите все с огня. Смешайте в миске салат, яблоки, печень, кедровые орешки и зерна граната, выложите готовый салат на блюдо и заправьте соусом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.