Салат из квашеной капусты с яблоком
Для салата с квашеной капустой выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Именно такие фрукты сделают салат вкуснее. Если квашеная капуста покажется вам излишне кислой, то сначала промойте её в холодной воде, хорошенько отожмите и только после этого отправляйте в салат. Дополнительно капусту можно посыпать сахаром, перемешать и оставить на время, чтобы кристаллы успели раствориться, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты для салата. Для заправки выбирайте ароматное масло. Теги: яблоки овощные салаты квашеная капуста
Для рецепта салата вам потребуется: - квашеная капуста — 300г
- яблоко — 1 шт.
- сахар — 1/3 ч.л.
- масло растительное (ароматное) — по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Если капуста оказалась слишком кислая, то перед добавлением её в салат промойте под холодной кипячёной водой, откиньте на дуршлаг и отожмите. Переложить капусту в салатник, добавить сахар, перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы сахар успел раствориться.
Яблоко вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть на терке. Добавить тертое яблоко в салатник.
Полить овощной салат ароматным растительным маслом и перемешать. Салат из квашеной капусты с яблоком готов. Приятного аппетита!