Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом
Даже из самых обычных продуктов можно приготовить вкусный, оригинальный салат, не затрачивая много сил и времени. В этом рецепте овощного салата из капусты, с добавлением моркови и яблока, основную роль выполняет цитрусовая заправка. Для её приготовления в небольшой миске взбивают вилкой свежевыжатый апельсиновый сок и растительное масло. Теги: апельсины яблоки капуста овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - капуста — 1/4 кочана (маленького)
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт. (большое, лучше «Антоновка»)
- орехи грецкие — 50г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
для соуса:
- апельсин — 1 шт.
- масло оливковое — 1-2 ст.л.
- зелень — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, присолить и хорошо помять.
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с капустой.
Яблоко (с кожурой) нарезать тонкими ломтиками. Орехи крупно порубить. Смешать все ингредиенты. Для соуса сок одного апельсина смешать с оливковым маслом и полить салат. Перемешать, дать настояться в течение часа, добавить мелко нарезанную зелень и подать на стол.