Консервирование
Оливковое масло с чесноком и свежим базиликом
Ароматное оливковое масло, настоянное на чесноке и свежем базилике, после приготовления должно постоять в темном прохладном месте не менее 2 недель. После его можно добавлять в любые салаты или использовать для приготовления салатных заправок. Теги: соусы базилик
Для рецепта масла вам потребуется: - оливкового масло — 500 мл
- зеленый базилик (свежий) — 1 большой пучок
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Рецепт приготовления масла:
Свежий базилик помыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и слегка помять, чтобы запах листьев стал более отчетливый, яркий.
Чеснок очистить и нарезать зубчики тонкими пластинками.
На дно бутылки, в котором будет храниться масло, положить чеснок и веточки базилика.
Залить зелень и чеснок оливковым маслом и убрать в темное место на 2 недели, не забывая время от времени взбалтывать масло.