Консервирование

Оливковое масло с чесноком и свежим базиликом

Ароматное оливковое масло, настоянное на чесноке и свежем базилике, после приготовления должно постоять в темном прохладном месте не менее 2 недель. После его можно добавлять в любые салаты или использовать для приготовления салатных заправок. Теги: соусы базилик

Оливковое масло с чесноком и свежим базиликом

Для рецепта масла вам потребуется:

  • оливкового масло — 500 мл
  • зеленый базилик (свежий) — 1 большой пучок
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Рецепт приготовления масла:

Оливковое масло с чесноком и свежим базиликом

Свежий базилик помыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и слегка помять, чтобы запах листьев стал более отчетливый, яркий.

Оливковое масло с чесноком и свежим базиликом

Чеснок очистить и нарезать зубчики тонкими пластинками.

Оливковое масло с чесноком и свежим базиликом

На дно бутылки, в котором будет храниться масло, положить чеснок и веточки базилика.

Оливковое масло с чесноком и свежим базиликом

Залить зелень и чеснок оливковым маслом и убрать в темное место на 2 недели, не забывая время от времени взбалтывать масло.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть