Консервирование

Маринованные подосиновики

В рецепте маринованных подосиновиков раскладка продуктов для рассола рассчитана на 800 мл банку. Для маринования лучше собирать мелки грибы, но если попались крупные, то их разрезают на несколько частей. Причем ножки подосиновиков можно отдельно заморозить для супа, а мариновать только шляпки. Теги: грибы

Маринованные подосиновики

Для рецепта вам потребуется:

  • подосиновики
  • для рассола:

  • вода — 1 л
  • соль — 90г
  • уксус (9%) — 1 десерт. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый горошком — 5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 1 веточка.

Рецепт приготовления:

Маринованные подосиновики

Подосиновики промыть под проточной водой.

Маринованные подосиновики

Грибы почистить, порезать шляпки крупными кусочками. Ножки можно отрезать и заморозить отдельно, для супа.

Маринованные подосиновики

Для рассола на 1 литр воды добавить 90г соли и довести до кипения. Подготовленные подосиновики сложить в большую кастрюлю с широким дном, залить горячим рассолом на 1/3 по высоты кастрюли. Дать грибам закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут, снимая пену.

Маринованные подосиновики

Приправы (очищенные зубчики чеснока, лавровый лис, перец горошком) сложить в отдельную миску и залить кипятком на 5-10 минут.

Маринованные подосиновики

В чистые банки кладем подготовленные приправы. Грибы откинуть на дуршлаг. Рассол, в котором варились подосиновики, процедить. В банки положить грибы и залить до верха рассолом.

Маринованные подосиновики

Поставить банки с грибами стерилизоваться в кипящую воду на 20 минут. После влить в банку 1 десертную ложку уксуса, долить до краев рассолом, если он выплеснулся во время стерилизации. Закрыть крышками банки с маринованными подосиновиками, дать остыть при комнатной температуре и хранить в прохладном месте.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть