Консервирование

Компот из земляники

Земляничный компот, приготовленный по этому рецепту, сохраняет вкус и цвет ягод. Сахар добавляйте по своему вкусу, но постарайтесь не переборщить со сладостью. Теги: компот земляника

Компот из земляники

Для рецепта компота вам потребуется:

  • земляника — 500г
  • сахар — 200-300г
  • кислота лимонная (или сок лимонный) — 2/3 ч.л.
  • вода — 1.5 л.

Рецепт приготовления компота:

Компот из земляники

Воду для компота из земляники довести до кипения и всыпать сахар. Размешать и добавить лимонную кислоту. Вместо лимонной кислоты можно взять свежевыжатый сок лимона, но его лучше добавлять в конце варки компота. Снять кастрюлю с огня.

Компот из земляники

Пока вода остывает. Перебрать землянику, выбросить все загнившие и мятые ягоды, если такие имелись. Землянику промыть кипяченой водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды.

Компот из земляники

Пересыпать подготовленную ягоду в кастрюлю с горячим сиропом.

Компот из земляники

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 3-6 часов. Готовый земляничный компот разлить по стаканам.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть