Компот из персиков со сливой на зиму
Вкус и аромат персика и сливы в этом компоте удачно дополняют друг друга. Рецепт простой, да и приготовление заготовки не займет много времени. Ингредиенты в списке рассчитаны на две двухлитровые банки компота. Теги: слива компот персики
Для рецепта компота вам потребуется: на 2 двухлитровые банки: - слива — 1кг
- персики (плотные) — 1кг
- вода — 3 л
- сахар — 800г
- лимонная кислота (в кристаллах) — 8 г.
Рецепт приготовления компота:
Тщательно промытые персики разрезаем на две части и убираем косточку. Если персики крупные, то каждую половинку делим еще на несколько частей.
Ополаскиваем сливы под проточной водой и делим на две половинки, косточку выбрасываем. Без нее напиток будет дольше храниться.
Выкладываем в каждую стерилизованную над паром двухлитровую банку по 500г персиков.
Сверху кладем такое же количество сливы.
В емкости кипятим чистую воду и заливаем кипятком подготовленные банки. Сверху прикрываем стерильными железными крышками и оставляем на 25 минут, пока вода не остынет.
Когда время выйдет, сливаем воду в ту же кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем сахар, кипятим примерно 2-3 минуты. Добавляем лимонную кислоту и заливаем банки готовым сиропом. Крышки закрываем специальной машинкой или ключом для консервации.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем в таком виде остывать. Компот из сливы с персиками будет полностью готов через две недели, когда настоится. Получается полезный напиток с божественным вкусом, который порадует всех не только в будний, но и в праздничный день. Приятного аппетита!