Консервирование

Клубничное варенье пятиминутка

Из клубники получается очень вкусное и ароматное варенье пятиминутка. Приготовить его просто и легко. Даже в клубничный сезон за чашкой чая оно будет радовать своим необыкновенным вкусом. Таким способом можно впрок заготовить варенье на зиму, чтобы в долгие зимние вечера вспомнить лето. Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет для выпечки пирогов. Теги: клубника варенье

Клубничное варенье пятиминутка

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • свежая клубника (целые ягоды) — 1 кг
  • сахар — 1 кг.

Рецепт приготовления варенья:

Клубничное варенье пятиминутка

Клубнику перебираем, удаляем все мятые ягоды, хорошо промываем в воде и откидываем через дуршлаг. Очищаем от плодоножек и веточек.

Клубничное варенье пятиминутка

В глубокую емкость высыпаем третью часть ягод, сверху такое же количество сахара. Затем снова повторяем слои.

Клубничное варенье пятиминутка

Аккуратно соединяем, пусть сахар распределился равномерно по всем ягодам.

Клубничное варенье пятиминутка

Емкость прикрываем крышкой и убираем в холодное место на ночь, чтобы клубника за это время выделила достаточно сока.

Клубничное варенье пятиминутка

Ставим чашку с ягодами на слабый огонь. Помешиваем непрерывно деревянной лопаткой, пока не закипит сироп. Затем убавляем газ до минимума. Сверху снимаем пенку и через 5 минут отключаем конфорку. Даем возможность полностью остыть варенью и снова ставим на огонь, при этом постоянно помешиваем. Варенье готово будет через 5 минут.

На зиму раскладываем готовое клубничное варенье в стерилизованные банки. Закрываем банки крышками и ставим в темное холодное место.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть