Яблочный джем с имбирем и мятой
Вкусный, простой и бюджетный способ заготовить яблоки впрок. Для ароматного джема подойдут плоды любого сорта, размера и цвета. Также для утилизации подойдут некондиционные плоды, с небольшими изъянами и повреждениями. Благодаря тому, что сироп для варенья готовится с добавлением зелени мяты и имбиря, яблочный джем получается очень ароматным, в меру сладким, со слегка острым вкусом. Вместо мяты можно взять веточки мелиссы или базилика. Теги: яблоки варенье джем
Для рецепта джема вам потребуется: - имбирь (свежий корень) – 50г
- яблоки – 1кг
- сахар – 600г
- мята — 3-4 веточки
- вода — 200 мл.
Рецепт приготовления джема:
В сотейник насыпаем сахар. Очищаем корень имбиря от кожуры и шинкуем тонкими пластинами. Добавляем в кастрюлю с сахаром.
Добавляем мелко порезанную мяту.
Наливаем воду и перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Провариваем имбирно-мятный сироп 10-15 минут.
Подготавливаем сочные яблоки: извлекаем из них серединку, шинкуем мелкими кубиками. При желании, измельчаем яблочную массу с помощью кухонного комбайна. Добавляем в сотейник, перемешиваем.
Готовим яблочный джем 40-50 минут, пока он не приобретет однородную текстуру. Стараемся перемешивать сладкую массу, чтобы она не подгорела. Готовый яблочно-имбирный джем с мятой выливаем в стерилизованные банки, герметично закрываем, оборачиваем шерстяным пледом. Храним джем в прохладном месте.