Консервирование

Аджика

Специалисты по национальной кухне не без основания будут возмущены, узнав, что этот соус назвали аджикой, т.к. в классический рецепт аджики помидоры и яблоки не входят. Но так уже повелось, что большинство хозяек аджиками называют именно смесь из помидоров с перцами — сладким и острым. Пробуем приготовить? Теги: соусы грузинская кухня

Аджика

Для рецепта аджики вам потребуется:

  • красный сладкий перец (паприка)
  • помидоры
  • чеснок
  • острый перец
  • яблоки
  • морковь
  • соль, сахар, уксус, растительное масло, пряности, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления аджики:

Аджика

Очищаем паприку.

Аджика

Ошпариваем и чистим кожицу томатов.

Аджика

Чеснок и перчик.

Аджика

Нарезаем яблоки и морковь. Всё готово. Пропускаем всё это через мясорубку.

Аджика

Отвариваем, в процессе приготовления добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, пряны и в конце, свежи травки. Горячую аджику разливаем в ошпаренные банки и прячем под теплое одеяло.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть