Консервирование
Аджика
Специалисты по национальной кухне не без основания будут возмущены, узнав, что этот соус назвали аджикой, т.к. в классический рецепт аджики помидоры и яблоки не входят. Но так уже повелось, что большинство хозяек аджиками называют именно смесь из помидоров с перцами — сладким и острым. Пробуем приготовить? Теги: соусы грузинская кухня
Для рецепта аджики вам потребуется: - красный сладкий перец (паприка)
- помидоры
- чеснок
- острый перец
- яблоки
- морковь
- соль, сахар, уксус, растительное масло, пряности, зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления аджики:
Очищаем паприку.
Ошпариваем и чистим кожицу томатов.
Чеснок и перчик.
Нарезаем яблоки и морковь. Всё готово. Пропускаем всё это через мясорубку.
Отвариваем, в процессе приготовления добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, пряны и в конце, свежи травки. Горячую аджику разливаем в ошпаренные банки и прячем под теплое одеяло.