Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой
Готовое слоеное тесто выручит, если надо быстро приготовить что-то к чаю или, как в этом рецепте, горячую закуску. Предлагаю бюджетный вариант выпечки с консервированной рыбой, которая подойдет и для будней, и для праздничного стола. Набор продуктов прост и незатейлив, но готовые завитушки с рыбой приятно удивят и вкусом, и внешним видом. Теги: слоеное тесто консервы рыбные
Для рецепта вам потребуется: - слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 500г
для начинки:
- рыба консервированная (в масле или в собственном соку) — 1 банка
- яйцо — 2 шт.
- сыр тертый — по вкусу
- зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) — по вкусу
-
Рецепт приготовления:
для начинки:
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки. Листы размороженного теста переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигаясь в одном направлении. Раскатать пласт теста в прямоугольник чуть больше первоначального размера.
Для начинки сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порубить.
В миску переложить консервированную рыбу, предварительно слив с неё жидкость, размять вилкой.
Добавить к рыбе яйца и тертый сыр.
Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Переложить рубленую зелень к остальным продуктам для начинки.
Распределить начинку по пласту теста, оставляя свободными края.
Свернуть тесто с начинкой рулетом.
Разрезать рулет на отрезки толщиной около 2 см.
Получившиеся завитушки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из консервированной рыбы с яйцом, зеленью и сыром переложить на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними промежутки около 3 см. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке около 20 минут.
Примерно за 5 минут до готовности посыпать завитушки тертым сыром и вернуть в духовку. Готовые завитушки с консервами переложить с противня на блюдо, дать им немного остыть и подавать к столу как горячую закуску или просто к чаю. Приятного аппетита!