Выпечка

Венское тесто

Из венского теста пекут не только куличи, но и любую другую сдобную выпечку. Она получается пористой, воздушной и долго не черствеет. Готовить тесто лучше заранее, т.к. опара должна оставаться на расстойке от 6 до 9 часов, но не больше, чтобы дрожжи не успели съесть весь сахар. Теги: дрожжевое тесто кулич пасха

Венское тесто

Для рецепта вам потребуется:

    для опары:

  • дрожжи свежие — 10г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 60г
  • сахар — 60г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молоко (теплое) — 250 мл
  • для теста:

  • мука пшеничная — 450г
  • изюм — по желанию
  • для смазывания миски:

  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Венское тесто

Подготовить небольшую миску для опары. Налить в миску теплое молоко, раскрошить в нем дрожжи и размешать до однородности.

Венское тесто

В отдельной миске растереть венчиком яйца с солью и сахаром. Растирайте, пока яичная масса не посветлеет.

Венское тесто

Перелить яйца с сахаром в опару.

Венское тесто

В ковшике растопить сливочное масло, дать ему остыть, тоже добавить к опаре и хорошо перемешать.

Венское тесто

Миску с опарой накрыть пленкой, сделать по центру небольшое отверстие и оставить на ночь (максимум на 9 часов) в теплом месте.

Венское тесто

Спустя указанное время по частям примешать к опаре просеянную муку.

Венское тесто

Вымесить мягкое тесто, собрать его в ком и уложить в смазанную маслом миску. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час в теплом месте для расстойки. Через час к тесту можно примешать изюм или любые другие сухофрукты.

Венское тесто

Венское тесто для куличей или другой выпечки готово. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть