Выпечка
Венецианское печенье
Рецепт нежного ванильного печенья из песочного теста. Чтобы придать печенью нужную форму, тесто делят на кусочки, из них скатывают шарики, размером с крупный грецкий орех, а потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и сворачивают буквой S. Теги: песочное тесто печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - сливочное масло — 10 ст. л.
- сахар – 1.4 стакана
- ванилин — 1 ч.л.
- лимонная цедра — 1 ч.л.
- яйцо (желток) — 6 шт.
- мука — 3 чашки.
Рецепт приготовления печенья:
Масло и сахар взбить очень хорошо. Добела. Добавить все остальные ингредиенты. Муку добавить на более низкой скорости миксера. Тесто должно получиться такое.
Из теста делать шарики, размером с крупный грецкий орех. Потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и свернуть буквой S. Печенье складывается очень легко. Печь 15-20 минут 350F (180С). Печенье нежнейшее. Проверенное годами.
Оставшееся тесто заморозила. Там ещё осталось печений на 10.