Выпечка

Венецианское печенье

Рецепт нежного ванильного печенья из песочного теста. Чтобы придать печенью нужную форму, тесто делят на кусочки, из них скатывают шарики, размером с крупный грецкий орех, а потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и сворачивают буквой S. Теги: песочное тесто печенье

Венецианское печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло — 10 ст. л.
  • сахар – 1.4 стакана
  • ванилин — 1 ч.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • яйцо (желток) — 6 шт.
  • мука — 3 чашки.

Рецепт приготовления печенья:

Венецианское печенье

Масло и сахар взбить очень хорошо. Добела. Добавить все остальные ингредиенты. Муку добавить на более низкой скорости миксера. Тесто должно получиться такое.

Венецианское печенье

Из теста делать шарики, размером с крупный грецкий орех. Потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и свернуть буквой S. Печенье складывается очень легко. Печь 15-20 минут 350F (180С). Печенье нежнейшее. Проверенное годами.

Оставшееся тесто заморозила. Там ещё осталось печений на 10.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть