Творожные оладьи (дрожжевые)
Чтобы оладьи получились не только вкусными, но и красивыми, выбирайте жирный сухой творог. Не жалейте время на расстойку: если тесто хорошо поднимется, оладьи будут пористыми, воздушными. Вместо свежих дрожжей можно взять обычные сухие (1-2 ч.л.). Теги: творог оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - творог (сухой, 18% жирность) — 250г
- мука — 300г
- молоко — 250г
- дрожжи (свежие) — 20г
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 50г
- сахар — 50г
- ванильный сахар — 20г
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и половину муки. Размешать муку, чтобы не осталось комочков. Накрыть емкость с опарой кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить муку, размешать и дать подойти еще раз. На это уйдет примерно 1 час.
Творог протереть через сито, смешать с взбитыми яйцами, солью и ванильным сахаром.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить творог в тесто, размешать. Влить растопленное сливочное масло и еще раз размешать. Поставить в теплое место для расстойки.
Разогреть сухую сковороду, влить 2-3 ст.л. растительного масла, столовой ложкой налить тесто (по 1 ст.л. на оладий) и жарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.