Выпечка

Творожное печенье с яблоками

Для этого печенья тесто замешивают с добавление мягкого, сухого творога. Причем желательно протереть его через металлическое сито, чтобы в тесте не чувствовалось творожных крупинок. Для начинки выбирайте кисло-сладкие яблоки. Начинка из них подчеркнет вкус творожного печенья. Рецепт в целом прост, но необычная формовка печенья приятно удивит вас. Теги: печенье яблоки творог

Творожное печенье с яблоками

Для рецепта печенья вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 250г
  • разрыхлитель — 2.5 ч.л.
  • творог (жирность 9%) — 250г
  • масло сливочное — 70г
  • сахарная пудра — 50г
  • вода — 2-3 ст.л.
  • соль — 2 щепотки
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10г)
  • для начинки:

  • яблоки (кислые, кисло-сладкие) — 2-3 шт.
  • сахар — 50-70г
  • для украшения:

  • сахарная пудра
  • корица (молотая).

Рецепт приготовления печенья:

Творожное печенье с яблоками

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Творожное печенье с яблоками

В другой миске смешать мягкий, сухой творог со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и размешать.

Творожное печенье с яблоками

К творожной массе добавить муку и вымесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, добавляя по 1 ст.л. холодной воды. Собрать тесто в комок.

Творожное печенье с яблоками

Разделить тесто на 2 равные части.

Творожное печенье с яблоками

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Чтобы тертое яблоко дольше не темнело, сбрызните его лимонным соком.

Творожное печенье с яблоками

Посыпать яблоки сахаром и перемешать. Начинка для творожного печенья готова.

Творожное печенье с яблоками

Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать половину теста в пласт длиной около 30-35 см и шириной 10-15 см. Толщина теста при этом будет около 5 мм.

Творожное печенье с яблоками

По центру пласта теста выложить полоской половину тертых яблок.

Творожное печенье с яблоками

Накрыть яблочную начинку сначала одной стороной пласта, затем накрыть внахлест второй стороной пласта теста. Проделать то же самое со вторым куском теста.

Творожное печенье с яблоками

Получившуюся конструкцию нарезать на отрезки шириной 4-5 см.

Творожное печенье с яблоками

Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Переложить на застеленный противень яблочные печенья, оставляя между ними интервал около 2 см, и выпекать в прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Точное время определяйте по своей духовке, т.к. у всех они разные.

Готовые творожные печенья с яблочной начинкой переложить с противня на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть