Творожное кольцо
Творожное кольцо – любимое многими пирожное из заварного теста с творожным кремом. Поверьте, приготовить такое пирожное совсем не сложно. Если вы хотя бы раз в жизни делали заварное тесто, то это рецепт вам покажется очень и очень простым. Для крема выбирайте нормальный деревенский творог с высоким процентом жирности. Творог надо будет тщательно вымесить, чтобы в нем не осталось крупинок. Всего из перечисленных в рецепте продуктов получается 25-26 колечек с творогом. Теги: творог заварное тесто пирожные творожный десерт
Для рецепта вам потребуется: для заварного теста: - вода — 125 мл
- молоко — 125 мл
- сливочное масло — 100г
- мука — 150г
- яйцо — 4 шт.
- соль — 1 щепотка
для творожной начинки:
- творог (жирность не меньше 18%) — 500г
- масло сливочное — 100г
- сахарная пудра — 200г
- коньяк (ванильная эссенция) — 1 ст.л.
- сахарная пудра для украшения.
Рецепт приготовления:
для творожной начинки:
Приготовить заварное тесто по базовому рецепту. Для этого вскипятите в небольшом ковшике смесь воды с молоком и щепоткой соли. Добавить сливочное масло и довести до кипения на слабом огне.
Как только масло раствориться, снять кастрюлю с плиты и всыпать сразу всю муку. Энергично размешать, чтобы не было комочков, и вернуть кастрюлю на плиту.
Держать тесто на плите, постоянно размешивая — то распределяя по дну, то собирая в шар. Когда увидите, что на дне кастрюли появится тонкая корочка, снять кастрюлю с тестом с плиты.
Дать тесту немного остыть (или переложить тесто в миску), а затем добавлять по одному яйца, тщательно размешивая лопаткой или миксером. Когда заварное тесто будет готово, вы увидите, как оно густо стекает с ложки.
Наполнить тестом корнетик (или пакет, у которого затем отрезать кончик). Для корнетика возьмите звездчатую насадку диаметром 1 — 1.5 см.
На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадить из корнетика колечки диаметром 8-9 см.
Печь в предварительно прогретой до 220С духовке около 15 минут. Затем убавить температуру в духовке до 190С и печь еще 10-15 минут. За это время колечки значительно увеличатся в объеме и станут золотистого цвета.
Приготовить творожный крем для пирожных по этому рецепту. Убрать в холодильник. Когда колечки из заварного теста остынут, наполнить их кремом. Я наполняла корнетиком с длинной тонкой насадкой. Но можно поступить проще.
Достаточно разрезать колечко на 2 половины, на одну из них выдавить слой крема и накрыть другой половиной. Готовые колечки посыпать сахарной пудрой через ситечко, чтобы придать товарный вид, и подавать к столу.