Выпечка

Творожно-кокосовое печенье

Творожное печенье с добавлением кокосовой стружки, приготовленное по этому рецепту, получилось очень нежным и ароматным. В нем чувствуются нотки апельсина и кокоса, что придаёт выпечки особую прелесть. Печенье можно подавать сразу, еще горячими, или дать ему немного остыть и украсить сахарной пудрой. Теги: печенье творог кокосовая стружка

Творожно-кокосовое печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • творог (мягкий) — 100г
  • сметана — 3 ст.л.
  • сахар — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 150г
  • апельсин — 2 дольки
  • масло сливочное — 100г
  • сахар ванильный- 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • стружка кокосовая — 20г.

Рецепт приготовления печенья:

Творожно-кокосовое печенье

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.

Творожно-кокосовое печенье

Подсыпать к маслу сахар.

Творожно-кокосовое печенье

Сахар растереть добела со сливочным маслом.

Творожно-кокосовое печенье

Мягкий творог смешать со сметаной и переложить в металлическое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Творожно-кокосовое печенье

В масляную смесь добавить яйцо и апельсиновую цедру, хорошо взбить. Следом добавить отжатый апельсиновый сок из двух долек.

Творожно-кокосовое печенье

Постепенно добавлять муку и перемешивать тесто ложкой, пока не получится мягкое песочное тесто для печенья.

Творожно-кокосовое печенье

Подсыпать кокосовую стружку и перемешать ложкой.

Творожно-кокосовое печенье

Столовой ложкой разложить на застеленный пекарской бумагой противень круглые печенья.

Творожно-кокосовое печенье

Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20 минут, пока печенье не подрумянится. Готовое творожное печенье с кокосовой стружкой снять с противня и подавать к столу сразу, горячими, или дать им остыть. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть