Творожно-кокосовое печенье
Творожное печенье с добавлением кокосовой стружки, приготовленное по этому рецепту, получилось очень нежным и ароматным. В нем чувствуются нотки апельсина и кокоса, что придаёт выпечки особую прелесть. Печенье можно подавать сразу, еще горячими, или дать ему немного остыть и украсить сахарной пудрой. Теги: печенье творог кокосовая стружка
Для рецепта печенья вам потребуется: - творог (мягкий) — 100г
- сметана — 3 ст.л.
- сахар — 100г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 150г
- апельсин — 2 дольки
- масло сливочное — 100г
- сахар ванильный- 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- стружка кокосовая — 20г.
Рецепт приготовления печенья:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.
Подсыпать к маслу сахар.
Сахар растереть добела со сливочным маслом.
Мягкий творог смешать со сметаной и переложить в металлическое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В масляную смесь добавить яйцо и апельсиновую цедру, хорошо взбить. Следом добавить отжатый апельсиновый сок из двух долек.
Постепенно добавлять муку и перемешивать тесто ложкой, пока не получится мягкое песочное тесто для печенья.
Подсыпать кокосовую стружку и перемешать ложкой.
Столовой ложкой разложить на застеленный пекарской бумагой противень круглые печенья.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20 минут, пока печенье не подрумянится. Готовое творожное печенье с кокосовой стружкой снять с противня и подавать к столу сразу, горячими, или дать им остыть. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!