Торт Захер
Торт Захер: подробный рецепт самого известного шоколадного торта. Теги: шоколад торт
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - масло сливочное — 140г
- сахар — 160г
- темный горький шоколад — 180г
- яйцо (желтки) — 8 шт.
- яйцо (белки) — 10 шт.
- мука — 120г
для прослойки:
- абрикосовый конфитюр — 4 ст.л.
для украшения:
- темный шоколад — 200г.
Рецепт приготовления торта:
для прослойки:
для украшения:
Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку.
Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.
В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.
Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.
Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.