Торт Медовик в мультиварке
Готовить медовик в мультиварке — одно удовольствие! Ничего не пригорит, не слипнется, не поломается, одним словом — чудо! Простой и очень вкусный торт медовик обязательно порадует своей пышностью, нежностью и вкусом. Крем для этого медового торта можно сделать любой, либо воспользоваться рецептом, что описан ниже. Без хлопот и усилий уже через час медовый торт будет на столе. Теги: медовый торт мультиварка медовое тесто
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - яйца (крупные) — 3 шт.
- липовый мед — 150г
- сахар — 100г
- сливочное масло — 130г
- ванилин — 3г
- разрыхлитель теста — 5г
- мука — 500г
для крема:
- вареная сгущенка — 400г
- сметана (жирная) — 100г
- масло сливочное — 80г.
Рецепт приготовления торта:
для крема:
Для теста вспенить венчиком яйца.
Влить в яичную массу липовый мед. Этот мед, как правило, жидкий, поэтому его не нужно растапливать. Смешать мед с яйцами.
Всыпать сахар в жидкую смесь. Хорошо все перемешать. Добавить в ту же миску: разрыхлитель, ванилин. Немного размешать.
Аккуратно влить растаявшее масло и ввести муку в жидкую смесь.
Тщательно смешать муку со всеми другими компонентами.
Должно получиться кремообразное, густое тесто. Включить мультиварку. Вылить в нее тесто. Готовить час в режиме «Выпечка». Крышку во время готовки не открывать.
Приготовить крем. Для этого смешать: вареную сгущенку, сметану и подтаявшее масло.
После окончания выпечки нужно вытащить готовый бисквит из мультиварки. Немного остудить и разрезать на три коржа.
Коржи промазать готовым кремом.
Сформировать торт. Сверху можно обсыпать его тертым шоколадом. Готовый торт Медовик можно есть сразу после приготовления. Он очень нежный! Приятного аппетита!