Тонкие конопляные блины
Оригинальный рецепт блинов, тесто для которых замешивают на конопляном молоке и клетчатке. Благодаря этим продуктам классические блины приобретают уникальный вкус, и особенно понравятся тем, кто старается выбирать только полезные блюда для своего меню. На сегодняшний день семена конопли — один из самых полезных и питательных продуктов растительного происхождения. Содержание белка в конопляной клетчатке делает этот продукт незаменимым в рационе постящихся и вегетарианцев. Чтобы конопляные блины не прилипали к сковороде, выливайте конопляное тесто только на разогретую сковороду, смазанную маслом с помощью кулинарной кисточки. Если вы используете для изготовления растительного молока очищенные семена конопли, уменьшите их норму до 1/3 стакана. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - вода — 350 мл
- семена конопли — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1/2 стакана
- конопляная клетчатка — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- масло — 1 ст. л.
Рецепт приготовления блинов:
Измельчаем предварительно замоченные на 4-5 часов зерна конопли с водой.
Процеживаем полученное молоко из конопли через марлю или мелкое металлическое сито.
Смешиваем в миске подходящего объема сахар и сырое яйцо.
Наливаем в заготовку для блинов конопляное молоко.
Насыпаем рекомендованную норму конопляной клетчатки и муки. Соединяем все продукты для теста. Если масса получилась слишком густой, добавляем несколько ложек воды.
Подливаем растительное масло и размешиваем.
Наливаем тесто для блинчика на разогретую, смазанную маслом сковороду. Жарим на слабом огне и через 1-2 минуты переворачиваем блин на другую сторону. Жарим ещё 1 минуту и подаем горячие конопляные блины к столу. Приятного аппетита!