Сочни c творогом и лимонной цедрой
Классический вариант сочней — полукруглый пирожок из песочного теста с творожной начинкой. Тесто раскатывают толщиной около 7-8 мм, наполняют начинкой и пекут 30-35 минут. Теги: песочное тесто творог русская кухня
Для рецепта сочней вам потребуется: для теста: - масло сливочное — 150 г
- мука — 3 стакана (450 г)
- сметана (30% жирность) — 7 ст. л. (50 г)
- сахар — 4-5 ст.л. (60 г)
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- соль — 1 ч.л.
- лимон (цедра) — 1/2 шт.
для начинки:
- творога (18% жирность) — 300 г
- сахар — 100 г
- сметана — 40 г
- лимон (цедра) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления сочней:
для начинки:
Масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке. Масло размять вилкой, добавить сахар и растирать до однородности. Добавить сметану, яйца, соль.
Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не месить, тесто должно быть мягким.
Добавить цедру.
Выложить тесто на припудренную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 10 см. Получится примерно 20-25 сочней.
Приготовить начинку: творог смешать с сахаром, цедрой и сметаной. На каждый кружок положить 1-2 ч.л. начинки.
Сложить кружок пополам. Края прижать.
Разложить сочни на припудренный мукой противень. По желанию каждый сочень можно смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 35 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.