Сметанник с копченой рыбой
Сметанник с начинкой из копченой рыбы Теги: сметанное тесто сметанник пирог с рыбой салака
Для рецепта сметанника вам потребуется: - копченая салака (горячего копчения) — 2 шт.
- (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 500г
- яйцо — 3 шт.
- пекарский порошок — 1.5-2 ч.л.
- мука — 1 стакан
- сыр для посыпки пирога — по вкусу, можно гауда
Рецепт приготовления сметанника:
Чистим салаку: разрезаем брюшко от хвоста до головы, отрезаем голову, удаляем внутренности, поддеваем позвоночник и аккуратно, вместе с ребрами, вытаскиваем через брюшко. Снимаем с филе кожу. Филе без косточек нарезаем довольно крупными кусочками. Лук мелко рубим.
Готовим тесто для пирога. Для этого, яйца немного взбиваем, смешиваем со сметаной, приправляем солью.
Муку соединяем с пекарским порошком. Примешиваем муку к сметане, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Даем постоять примерно 30 минут.
Форму для пирога смазываем маслом, припудриваем мукой. Выливаем половину теста, сверху выкладываем кусочки рыбы и посыпаем луком.
Заливаем оставшимся тестом и обильно посыпаем тертым сыром. Сыра должно быть столько, чтобы теста под ним не было видно. Ставим пирог в нагретую до 180С духовку. Через 20 минут достаем пирог и протыкаем всю поверхность пирога лучиной. Ставим обратно в духовку на 20-30 минут до полной готовности пирога. Проверяем готовность лучиной: если, достав лучину из пирога, она окажется сухой, то пирог готов.