Слойки с курицей и сыром
В этом рецепте удачно сочетается мягкий вкус маслянистого камамбера, его богатый аромат и нежное куриное мясо. Все это в обертке из слоеного теста с чуточкой розмарина. Стоит попробовать. Теги: курица слоеное тесто камамбер
Для рецепта вам потребуется: - готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- камамбер — около 60г
- соль, розмарин — по вкусу
- сливочное масло для жарки
- яйцо — 1 шт.
- кунжут для украшения
-
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезать очень маленькими кусочками и очень быстро, часто встряхивая сковороду, обжарить на растопленном сливочном масле. Перед тем как снять сковороду с плиты, добавьте веточку розмарина и приправьте солью. Камамбер разрезать на небольшие прямоугольники.
Тесто разрезать на 8 треугольников. Смазать края теста взбитым белком или холодной водой. Положить на одну сторону треугольника кусочки курицы и камамбер, сложить треугольник и прижать края.
Уложить слойки на противень (лучше на пекарскую бумагу).
Смазать слойки взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и печь около 20 минут. Слойки готовы.