Выпечка

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Грибная начинка — одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с сочной грибной начинкой. Теги: лисички грибы австрийская кухня рулет, выпечка штрудель фило

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Для рецепта штруделя вам потребуется:

  • тесто фило (готовое) — 15 листов
  • для начинки:

  • лисички — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки (жирность 20%) — 300 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу
  • сыр моцарелла — 150г
  • укроп (свежий) — 3-4 веточки
  • растительное масло для жарки
  • для смазывания штруделя:

  • сливочное масло — примерно 30г
  • сливки (жирность 10%) — 50 мл.

Рецепт приготовления штруделя:

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Приготовить начинку для штруделя. Лисички перебрать, промыть и обсушить на полотенце. Подготовленные грибы крупно порезать (мелкие лисички можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порубить.

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить измельченный лук и пассеровать его до прозрачности. Добавить к пассерованному луку лисички, жарить, помешивая, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Обжаренные грибы с луком посолить, поперчить по вкусу и припудрить мукой. Перемешать и подержать на сковороде 1-2 минуты. Добавить сливки, проварить на слабом огне не больше 1 минуты и снять с плиты. Приправить молотым мускатным орехом.

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Моцареллу (у меня маленькие шарики) крупно порезать. Свежий укроп мелко порубить (толстые стебли выбросить).

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Готовые листы теста фило вынимать из рулончика по одному. Первый лист теста положить на рабочую поверхность и смазать с помощью кулинарной кисточки предварительно растопленным сливочным маслом (остальные листы фило держать под влажным полотенцем). Положить на первый лист второй, снова промазать сливочным маслом и так продолжать, пока не получим слой из 5-ти листов.

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Распределить остывшую грибную начинку на 1 край прямоугольника теста или по всей поверхности, оставляя свободными края. На слой жареных лисичек выложить сыр и зелень.

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Подвернуть свободные концы теста фило на начинку.

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Аккуратно свернуть штрудель. Повторить то же самое с остальными продуктами. У вас должно получиться 3 штруделя.

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Перенести штрудели с лисичками и сыром на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Уложить швом вниз, проколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Щедро смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 5 минут.

Через 5 минут смазать поверхность штруделей сливками и поставить еще на 10-15 минут. Готовые штрудели с лисичками и сыром вынуть из духовки и, не снимая с противня, смазать поверхность и бочки сливками, чтобы корочка была мягче. Дать штруделям остыть и разрезать на кусочки, используя хлебный нож. К столу можно подавать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть