Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле
Чего только не придумаешь, чтобы вкусно и полезно накормить детей. Сладости из магазина бывают, конечно, очень вкусными, но список содержимого в них порой достигает половины страницы, а это, как правило, не очень полезно. Предлагаем приготовить шоколадное печенье в виде забавных котиков, которые понравятся не только детям, но и взрослым. Тесто для них замешивают из смеси пшеничной и ржаной муки, что придает выпечке необычный вкус и аромат. К тому же, этот рецепт дополнит список безмолочной выпечки для тех, кто по какой-то причине отказался от молока. Теги: печенье ржаная мука
Для рецепта печенья вам потребуется: - яйцо — 1 шт.
- сахар — 4 ч.л.
- масло кокосовое — 60г
- какао порошок — 1.5 ст.л.
- мука ржаная — 3 ст.л.
- мука пшеничная — 4 ст.л.
Рецепт приготовления печенья:
В миске подходящего объема венчиком или миксером растереть яйцо с сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу: можно взять чуть больше или чуть меньше.
Растопить кокосовое масло на слабом огне. Перелить в яичную смесь и размешать.
Следом подсыпать порошок какао, размешать, чтобы не осталось комочков.
Благодаря добавлению какао выпечка приобретет шоколадный вкус и цвет.
Добавляем сначала ржаную муку, т.к. она активнее пшеничной впитывает влагу, и благодаря чему печенье получится более хрустящим.
Но так для вязкости теста разбавляем ржаную муку пшеничной. Вымесить тесто. Оно получится немного жирным, блестящим, но не торопитесь подсыпать еще муки, она сделает готовое печенье суше.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками для печенья вырезать из теста заготовки. У нас — это мордочки котов.
Переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать примерно 15 минут в заранее прогретой до 180С духовке. Готовое шоколадное печенье на ржаной муке и кокосовом масле переложить с противня на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!