Выпечка

Саварен (сабарина)

Саварен — мягкий дрожжевой пирог, пропитанный сахарным сиропом, назван в честь сочинившего его французского кулинара Брийя-Саварена, Это, пожалуй, один из самых популярных его рецептов. Саварен, история которого насчитывает более 150 лет, переживает второе рождение. Классический саварен пекут в большой форме в виде кольца, с отверстием посередине, щедро пропитывают сиропом с ромом и пряностями и подают, украсив взбитыми сливками, ягодами и фруктами. Предлагаю познакомиться с одной из современных версий порционных саваренов. Теги: дрожжевое тесто французская кухня булочки

Саварен (сабарина)

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 150г
  • дрожжи сухие — 5г или 10г свежих дрожжей
  • соль — 2г
  • сахар — 20г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 25г
  • вода — 80г
  • ваниль
  • для сиропа:

  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • лимон
  • корица
  • бадьян
  • ром
  • для глазури:

  • сахарная пудра
  • жирные сливки (или сметана).

Рецепт приготовления:

Саварен (сабарина)

Смешать все жидкие компоненты, добавить все сухие и хорошо перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

Саварен (сабарина)

Накрыть пленкой и дать подойти час-два.

Саварен (сабарина)

Распределить тесто по формочкам.

Саварен (сабарина)

Дать немного расстояться и выпекать при 180С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Саварен (сабарина)

Пока выпечка остывает, сварить сироп.

Саварен (сабарина)

Опустить в кипящий сироп саварены и варить по 2-3 минуты с каждой стороны. Да-да, именно так и советует израильский кондитер. Достать шумовкой саварены и остудить.

Саварен (сабарина)

Я заполнила серединки малиновым пюре. Сверху выложить взбитые с сахарной пудрой сливки или жирную сметану.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть