Рогалики творожные с джемом
Творожные рогалики с вареньем получаются даже у криворуких (я никого не обидела, нет?). Всего-то надо смешать все ингредиенты для теста, убрать тесто в холодильник, а после раскатать его не очень тонко. Для начинки выбирайте густое варенье, чтобы за время выпечки оно не успело вытечь из рогаликов. Теги: творог рогалики
Для рецепта рогаликов вам потребуется: для творожного теста: - творог — 300г
- сливочное масло — 150г
- мука — 300г
- сахар — 110г
- разрыхлитель — 10г
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- цедра (апельсина или лимона) — по вкусу
для начинки:
- джем или варенье (густое) — по вкусу.
Рецепт приготовления рогаликов:
для начинки:
Приготовить мягкое творожное тесто. Для этого растереть творог до однородности со сливочным маслом и сахаром. Добавить цедру и ванильную эссенцию. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком. Добавить в творог половину муки, размешать вилкой, пересыпать в тесто остальную муку и еще раз, без фанатизма, перемешать вилкой. Миску с тестом закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг половину теста. Разделить круг на 8 примерно одинаковых секторов.
На широкий конец каждого треугольника положить 1 ч.л. густого варенья и джема. У меня — приготовленное летом желе из красной смородины.
Скрутить рогалики.
Переложить их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности. Готовые рогалики покроются золотистой корочкой.