Расстегаи со слабосоленым лососем
Расстегаи со слабосоленым лососем — вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу, то замените лосось или семгу горбушей. Расстегаи можно подать как самостоятельное блюдо или к супам. Теги: дрожжевое тесто русская кухня пирожки лосось пирог с рыбой расстегаи
Для рецепта расстегаев вам потребуется: для теста: - майонез — 3 ст.л.
- вода — 1 стакан
- мука — 2.5 стакана
для начинки:
- лосось (слабосоленый) — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- прессованные дрожжи — 1.5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления расстегаев:
для начинки:
Для приготовления опары насыпаем в миску с теплой водой прессованные дрожжи, сахар и щедрую горсть муки. Смешиваем и ждем 12-15 минут.
В готовую опару добавляем майонез. Смешиваем всем составляющие и насыпаем муку.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто подошло.
Делим тесто на 6-7 частей. Каждую из них растягиваем в тонкий пласт.
Выкладываем на нее кусочки измельченного лука.
Затем кладем кусочки слабосоленого лосося.
Закрепляем края расстегая, оставляя в центре дырочку, выкладываем на противень, застеленную промасленной бумагой и запекаем температуре 180 С около 30 минут. Готовые расстегаи с лососем подаем к столу. Приятного аппетита!