Выпечка

Расстегаи со слабосоленым лососем

Расстегаи со слабосоленым лососем — вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу, то замените лосось или семгу горбушей. Расстегаи можно подать как самостоятельное блюдо или к супам. Теги: дрожжевое тесто русская кухня пирожки лосось пирог с рыбой расстегаи

Расстегаи со слабосоленым лососем

Для рецепта расстегаев вам потребуется:

    для теста:

  • майонез — 3 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • мука — 2.5 стакана
  • для начинки:

  • лосось (слабосоленый) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • прессованные дрожжи — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления расстегаев:

Расстегаи со слабосоленым лососем

Для приготовления опары насыпаем в миску с теплой водой прессованные дрожжи, сахар и щедрую горсть муки. Смешиваем и ждем 12-15 минут.

Расстегаи со слабосоленым лососем

В готовую опару добавляем майонез. Смешиваем всем составляющие и насыпаем муку.

Расстегаи со слабосоленым лососем

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто подошло.

Расстегаи со слабосоленым лососем

Делим тесто на 6-7 частей. Каждую из них растягиваем в тонкий пласт.

Расстегаи со слабосоленым лососем

Выкладываем на нее кусочки измельченного лука.

Расстегаи со слабосоленым лососем

Затем кладем кусочки слабосоленого лосося.

Расстегаи со слабосоленым лососем

Закрепляем края расстегая, оставляя в центре дырочку, выкладываем на противень, застеленную промасленной бумагой и запекаем температуре 180 С около 30 минут. Готовые расстегаи с лососем подаем к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть