Выпечка

Пряничная елка

Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку. Теги: печенье пряники медовое тесто

Пряничная елка

Для рецепта вам потребуется:

    для медового теста:

  • мука — 750г
  • сахар — 1.5 стакана
  • мед — 5 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 180г
  • сода — 1 ч.л.
  • смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) — 1 ст.л.
  • какао — 2 ст.л. (необязательно)
  • для покрытия пряников:

  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • молоко (или чай) — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 1/2 ч.л.
  • для королевской сахарной глазури (айсинга):

  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • сахарная пудра — 150г
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • ванилин — 1 капелька
  • для украшения:

  • разноцветные драже.

Рецепт приготовления:

Пряничная елка

Заранее приготовить пряничное тесто. Вырезать по трафарету елочку (так же как и пряничный домик) и испечь. Испеченное печенье смазать смесью их желтка с какао, как описано в рецепте пряничного домика. Приготовить королевскую сахарную глазурь разно плотности (для контура плотнее, для заливки – более жидкую.)

Займемся росписью. Сначала обводим контур плотным айсингом.

Пряничная елка

По нижнему краю делаем полоску жидким.

Пряничная елка

И мокрой кисточкой растушевываем верхний край заливки.

Пряничная елка

Я решила нарядить одну елочку вот такими цветными конфетками.

Пряничная елка

Под каждую «игрушку» выдавила каплю айсинга и на нее приклеила украшение. Пряничная елочка готова. С наступающим новым годом и Рождеством!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть