Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком
Блины совсем не обязательно должны бить сладкими. В этом рецепте постные блины из смеси пшеничной и льняной муки пекут с добавлением консервированной морской капусты и лука. Причем добавки идут не в начинку, а непосредственно в тесто. Теги: постное тесто блины/блинчики постные рецепты блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - мука пшеничная — 1 стакан
- мука льняная — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- специи — по вкусу
- морская капуста — 50-100г
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
Подготовить все продукты для постных блинов. В миске смешать муку (льняную и пшеничную), специи и щепотку соли. Влить воду, тщательно перемешать, разбивая комочки.
Репчатый лук мелко порубить. Морскую капусту извлечь из упаковки и при необходимости порубить мельче.
К тесту добавить репчатый лук, морскую капусту, аккуратно перемешать.
Разогреть сковороду, капнуть растительного масла, подождать, пока масло прогреется и кулинарной кисточкой распределить по сковороде. Налить тесто на разогретую поверхность сковороды, распределить тонким слоем и жарить на слабом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые постные блины с луком и морской капустой свернуть трубочкой и подавать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!