Выпечка

Пирожки с морковью и орехами

Пирожки с морковью и орехами: сладкая выпечка из дрожжевого теста Теги: грецкие орехи дрожжевое тесто морковь пирожки

Пирожки с морковью и орехами

Для рецепта пирожков вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 700г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • для начинки:

  • морковь молодая — 4 шт. (средние)
  • орехи грецкие (очищенные) — 150г
  • мед — 3-4 ст.л.
  • корица молотая, сахар — по вкусу
  • масло сливочное — 20г

Рецепт приготовления пирожков:

Пирожки с морковью и орехами

Муку (2/3 от всей) просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить 2 яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи. Все перемешать. Масло сливочное растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.

Пирожки с морковью и орехами

Разделить тесто на кусочки, скатать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха, оставить для расстойки на 20 минут, прикрыв предварительно салфеткой. После раскатать каждый кусочек в довольно тонкую лепешку.

Пирожки с морковью и орехами

Для начинки морковь тонко нашинковать и протушить до мягкости на растопленном сливочном масле. Если морковь начинает пригорать, добавить немного воды. К моркови добавить молотые орехи и мед, размешать и снять с огня. По желанию добавить сахар и молотую корицу

Пирожки с морковью и орехами

На каждую лепешку положить по 1-2 ч.л. начинки.

Пирожки с морковью и орехами

Соединить края лепешечки и защипать косичкой или просто прижать. Уложить получившиеся пирожки на припудренный мукой противень, смазать поверхность чуть взбитым желтком и оставить для расстойки на 15 минут. После выпекать до готовности в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые пирожки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть