Выпечка

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Из самых обычных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный торт. Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками с кокосовой стружкой прост. Основа выпечки готовится из мягкого теста на сметане, в которое вдавливают охлажденные в морозилке творожные шарики с кокосовой стружкой. Поэтому торт на разрезе получается черно-белый. Для украшения торта достаточно слоя заварного крема и посыпки из тертого шоколада. Теги: шоколад торт пирог

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное (или маргарин) — 160г
  • яйцо — 3 шт. (плюс 2 белка)
  • сметана — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • для кокосовых шариков
  • творог — 400г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • кокосовая стружка — 20г
  • сахар — 60г
  • для заварного крема:

  • молоко — 600 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • для посыпки:

  • шоколад (тертый) — 30г.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Для приготовления кокосовых шариков перетираем творог с сахаром и желтками. Добавляем кокосовую стружку. Формируем небольшие шарики. Выкладываем их на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом. Убираем в морозилку. Не переживайте, если шарики будут не совсем твёрдыми. В морозильной камере они всё равно хорошо застынут.

Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром и соединяем с яйцами и двумя взбитыми белками. Затем вводим сметану, разрыхлитель и молоко. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Половину теста выкладываем в разъёмную форму на смазанный растительным маслом пергамент.

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Другую половину теста соединяем с какао. Какао лучше просеивать через сито, чтобы оно равномерно, без комков смешалось с тестом. Выкладываем тёмное тесто поверх светлого.

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Достаём из морозильной камеры творожные шарики

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

и вдавливаем их в тесто по всей площади формы.

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 50 минут.

Приготовим заварной крем. Для этого растираем венчиком яйцо с сахаром, добавляем муку и хорошо взбиваем. Разводим смесь молоком и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до нужной густоты. Охлаждаем.

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Вынимаем пирог из духовки. Даём остыть и щедро заливаем кремом. Посыпаем сверху тёртым шоколадом. Ставим десерт на пару часов в холодильник. Пирог получается очень мягкий, в меру сладкий и настолько вкусный, что трудно ограничиться одним кусочком. Поэтому лучше его готовить для большой компании. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть