Выпечка

Пирог с черникой

Простой пирог с черникой, который можно есть и горячим, и холодным. Корочка у пирога не совсем обычная – её готовят из смеси овсяных хлопьев с мукой и сахаром. Теги: пирог черника шарлотка сладкие пироги

Пирог с черникой

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 170г
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • сливочное масло — 250г
  • сахар — 180г
  • яйцо — 3 шт.
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • черника — 300г
  • для посыпки:

  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с черникой

Духовку разогреть до 190С.

Размягченное масло взбить с сахаром до посветления. По одному добавить яйца и взбивать до образования воздушной массы. Муку смешать с разрыхлителем и по частям примешать к масляной смеси. Добавить лимонную цедру и перемешать.

Пирог с черникой

Форму диаметром 24 см смазать маслом и припудрить мукой. Переложить тесто, разровнять лопаткой. По поверхности теста распределить чернику, предварительно смешав её с 1-2 ложками муки.

Пирог с черникой

Для посыпки соединить овсяные хлопья, сахар и муку. Посыпать этой смесью ягоды, а сверху разложить кубики сливочного масла. Выпекать около 40 минут. Готовый пирог оставить форме до полного остывания.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть