Пирог из творожного теста с салями и сыром
По вкусу пирог из творожного теста с салями и сыром напоминает пиццу, при этом он легкий в приготовлении и быстрый в поедании. К ломтикам готового пирога можно подать салат из зелени. Теги: ветчина пирог с сыром мясной пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 250-300г
- яйцо — 2 шт.
- творог зернистый — 100г (у меня зернистый Кесо)
- молоко — 3 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
для начинки:
- репчатый лук — 2 большие луковицы
- салями — 200г салями (у меня турецкая)
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 200г
- сыр (тертый) — 150г
- йогурт (натуральный) — 150г
- соль, перец — по вкусу
-
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Самое трудоемкое в этом пироге — это разобрать порезанную салями на одиночные пластинки после спрессованности в упаковке. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить лук до хорошего золота и дать остыть.
В это время заняться тестом. Для этого берём 250-300 г муки, 2 яйца, 100 г творога (у меня зернистый Кесо), 3 ст. л. молока, 4 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли. Объединяем все составляющие в миске
b замешиваем однородное тесто. Прелесть его в том, что оно не требует предварительной выпечки, оно довольно пластично.
Смазываем растительным маслом огнеупорную форму и выкладываем в нее тесто, поднимая борта.
Смешиваем все составляющие для начинки
и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут или до золотистой корочки. Даём пирогу подостыть и переворачиваем на блюдо. Он хорошо отходит от формы. Подать с салатом из зелени. Приятного аппетита!